الجنسية التركية وكيفية الحصول عليها

تركيا تحاول على نطاق واسع استقطاب العقول المتميزة التي لم تجد الفرصة في بلدانها لكي تستثمر طموحها في تطور بلدانها وتمنحهم الجنسية التركية , نظراً

Like Tree1معجبون
  • 1 أضيفت بواسطة وسيم ادريس
تاريخ الإنضمام: 23 - 12 - 2017
رقم العضوية : 405681
الدولة : تركيا
المشاركات: 2
قديمة 28 - 12 - 2017, 16:33
المشاركة 1
  • قوة السمعة : 50
  • الإعجاب: 1

    تركيا تحاول على نطاق واسع استقطاب العقول المتميزة التي لم تجد الفرصة في بلدانها لكي تستثمر طموحها في تطور بلدانها وتمنحهم الجنسية التركية , نظراً للتقدم الموجود حالياً في تركيا من حيث النمو الأقتصادي والتطور في مجالات البناء كون تركيا اصبحت من ضمن أقوى عشر أقتصادات في العالم هناك الآلاف من الأجانب الذين يرغبون بالحصول على الجنسية التركية, وهناك العديد من الشروط اللازمة لتقديم طلب للحصول على الجنسية التركية.
    كما يوجد عدة طرق يمكنك الحصول من خلالها على الجنسية في تركيا.
    شروط الجنسية التركية:
    يمكن للمواطن الاجنبي الحصول على الجنسية إذا استوفى كافة الشروط التالية:
    1. يجب على مقدم الطلب أن يكون في سن الرشد.
    2. أن تكون مقيما في تركيا لمدة خمس سنوات دون انقطاع و أن لا يقضي أكثر من 180 يوما في السنة.
    3. يجب على مقدم الطلب أثبات الوثائق لغرض الإقامة في تركيا. وهذه الأغراض هي:
    - أمتلاك عقار في تركيا
    - تأسيس عمل تجاري في تركيا
    - أستثمار في تركيا
    - الأنتقال الى تركيا بغرض أعمال أو شركة تجارية
    - العمل في تركيا مع أذن عمل.
    - الزواج من مواطن تركي.
    - كنت قريبا لشخص قد حصل سابقا على الجنسية التركية.
    - الانتهاء من التعليم بشكل كامل في تركيا.
    4. عدم وجود مرض يشكل عقبة فيما يتعلق بالصحة العامة.
    5. أن يكون الشخص مسؤول ومحل ثقة.
    6. يجب أن يكون قادراً على التحدث بمستوى كافٍ من اللغة التركية.
    7. لديهم دخل أو مهنة لأعانة نفسه/ نفسها، هو/ هي في تركيا.
    8. أحترام الأمن القومي والنظام العام.
    سيتم فحص كافة الوثائق والملفات الخاصة بك وسيتم تحديد مقابلة. أذا تم الموافقة من قبل اللجنة على طلبك، يتم إرسال الملف إلى وزارة الداخلية. و ذلك نظراً لقرار منح الجنسية عن طريق الوزارة. و أذا تم الرفض، سيتم أرسال الملف إلى المحافظ.
    الوثائق المطلوبة لطلب الجنسية التركية:
    - جواز سفر أو وثائق أخرى تثبت جنسية مقدم الطلب. أو إذا كان مقدم الطلب لا يملك اي جنسية، يجب أحضار وثائق تثبت أنه لا يملك جنسية.
    - شهادة ميلاد.
    - أذن اقامة.
    - وثائق تؤكد كم قضيت من الوقت خارج تركيا، وكم قضيتم من الوقت داخل تركيا. (ختم جواز،أذن أقامة، صورة).
    - إذا متزوج، يجب عليك أحضار وثائق رسمية تؤكد الهوية والروابط الأسرية من الزوج وجميع الأطفال دون السن القانوني. (رخصة زواج، شهادة ميلاد للأطفال)
    - إن كان لديك أي أقارب في تركيا - نسخة من الهوية التركية والعنوان في تركيا.
    - صافي الدخل.
    - شهادة تثبت أن الطالب قادر على تحدث اللغة التركية (سيتم إصدار الشهادة من قبل القسم القنصلي التركي و إجراء مقابلة مع مقدم الطلب).
    - 4 صور تم التقاطها بأول الشهر.
    الأسئلة المتداولة حول الجنسية التركية:
    1) أين يجب أن أتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية؟:
    يتم التقديم على الجنسية التركية من قبل الحكومة بمكان الإقامة في البلد أو في مكتب الشؤون الخارجية في الخارج ويجب تطبيقها من قبل الشخص نفسه او من قبل المحامي. ولا يتم قبول الطلبات المقدمة عن طريق البريد.
    2) كيف يمكنني معرفة طلبي بأي مرحلة قد وصل بعد تقديمي على الجنسية التركية؟
    يمكنك الحصول على المعلومات الخاصة بك من خلال موقع عن طريق إدخال رقم الملف الخاص بك أو معلومات الهوية.
    3) هل يمكنني الحصول على معلومات عن عدد هويات الأجانب؟:
    تعطى الهوية للأجانب في جمهورية تركيا ب 11 خانة وتبدأ بالرقم 9.
    4) كم تأخذ اجراءات الجنسية وقت للحصول عليها؟
    تأخذ هذه الاجراءات فترة زمنية معقولة اذا كانت كافة الوثائق والمستندات المطلوبة موجودة للقيام بعمل الجنسية. الا اذا كان هناك اي معلومات او وثائق مفقودة.
    5) هل من الممكن الحصول على الجنسية التركية من خلال الأم أو الأب؟:
    وفقا للمادة 1 من قانون الجنسية رقم 403، ان كان قد ولد من الأم أو الأب معهم الجنسية يحق له الحصول على الجنسية التركية.
    6) اذا تم رفض طلبي هل يمكنني إعادة تقديمه؟:
    وفقا لأحكام وشروط قانون الجنسية التركية رقم 5901، يمكنك إعادة تقديم الطلب من مكان اقامتك مرة اخرى.
    7) هل من الممكن حمل الجنسية التركية مع ابقاء جنسية الدولة الاخرى؟:
    نعم، إذا كانت تتوفر فيهم الشروط المطلوبة للحصول على جنسية دولة أجنبية أخرى، ويمكنك ابقاء الجنسية التركية كذلك.
    8) هل من الممكن الحصول على الجنسية التركية عن طريق الزواج من مواطن تركي؟:
    بعد 3 سنوات بالزواج من المواطن تركي واقامتك في تركيا يمكنك التقديم للحصول على الجنسية التركية.
    9) لكي احصل على الجنسية التركية إلى متى ينبغي أن أعيش في تركيا؟ وهل استطيع في هذه الفترة أن أكون خارج تركيا؟:
    في المادة 11 من قانون 5901 يجب ان تقيم بدون انقطاع وبناء على ذلك الأجنبي الذي ينطبق عليه منح الجنسية التركية يجب أن يعيش في تركيا لمدة 5 سنوات، ويجوز عليه البقاء في الخارج دون تجاوز ستة أشهر خلال فترة الإقامة المطلوبة.
    10) أين يمكنني الحصول في بلدي على أذن اقامة؟:
    "يمكنك الحصول على اذن الإقامة من مركز الشرطة".
    مراحل الحصول على الجنسية التركية:
    ويمرّ المتقدّم بطلب الحصول على الجنسية التركية، مستفيدا من القرار الصادر بشأن منح الجنسية لمن يحملون المؤهلات المطلوبة، بعد تسليم الأوراق المطلوبة إلى دائرة الهجرة والنفوس في الولاية التي يقطنها، بمراحل عدّة تبدأ من استلام الأوراق مرورا بالبحث الأمني وصولا إلى مرحلة القرار.
    ويتمكّن المتقدّم من تعقيب مراحل إجراءات الجنسية من خلال زيارة موقع وزارة الداخلية التركية.
    جدير بالذكر أن صحيفة حرييت التركية، كانت قد أشارت في تقرير نشرته بتاريخ 8 تموز 2017، إلى أنّ الحكومة التركية تعتزم على منح الجنسية التركية، للدفعة الأولى من المتقدمين للحصول عليها، والبالغ عددهم 7 آلاف.

    بنت العروب معجب بهذا.
    قديمة 31 - 12 - 2017, 01:01
    المشاركة 2
    ملامح من ورق
    :: عضو نشيط ::
    تاريخ الإنضمام: 08 - 12 - 2016
    رقم العضوية : 367394
    المشاركات: 235
    1
    افتراضي رد : الجنسية التركية وكيفية الحصول عليها
    يغور اردوغان ما بدنا جنسيته
    قديمة 17 - 08 - 2018, 00:44
    المشاركة 3
    صورة 'نون النسوة' الرمزية
    نون النسوة
    :: عضو نشيط ::
    تاريخ الإنضمام: 01 - 03 - 2011
    رقم العضوية : 89510
    المشاركات: 1,046
    1
    افتراضي رد : الجنسية التركية وكيفية الحصول عليها
    مشكور اخي علي الموضوع
    قديمة 17 - 08 - 2018, 00:49
    المشاركة 4
    صورة 'Alexandra' الرمزية
    Alexandra
    :: عضو نشيط ::
    تاريخ الإنضمام: 14 - 07 - 2015
    رقم العضوية : 291890
    المشاركات: 1,365
    2
    افتراضي رد : الجنسية التركية وكيفية الحصول عليها
    مشكور اخى للمعلومات عن الجنسيه
    قديمة 08 - 09 - 2018, 01:25
    المشاركة 5
    صورة 'فارس الدهماء' الرمزية
    فارس الدهماء
    :: عضو نشيط ::
    تاريخ الإنضمام: 07 - 08 - 2006
    رقم العضوية : 25709
    المشاركات: 730
    افتراضي رد : الجنسية التركية وكيفية الحصول عليها
    شكرا لما كتبته ونفعنا وإياك بأذن الله
    قديمة 14 - 09 - 2018, 00:13
    المشاركة 6
    صورة 'فارس الدهماء' الرمزية
    فارس الدهماء
    :: عضو نشيط ::
    تاريخ الإنضمام: 07 - 08 - 2006
    رقم العضوية : 25709
    المشاركات: 730
    افتراضي رد : الجنسية التركية وكيفية الحصول عليها
    شكرا لما كتبته ونفعنا وإياك بأذن الله
    قديمة 24 - 09 - 2018, 02:41
    المشاركة 7
    صورة 'فارس الدهماء' الرمزية
    فارس الدهماء
    :: عضو نشيط ::
    تاريخ الإنضمام: 07 - 08 - 2006
    رقم العضوية : 25709
    المشاركات: 730
    افتراضي رد : الجنسية التركية وكيفية الحصول عليها
    امنيتي ان احصل على الجنسية التركية..
    اضافة رد
    العلامات المرجعية

    أين تقع أكبر مدينة ملاهي في العالم خمسة سياحة .. صورة نهر بيترمان الجليدي أزرق اللون ..!!

    أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
    ابحث في الموضوع:

    البحث المتقدم
    طرق العرض



    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 . الساعة الآن : 01:27.
    المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
    فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
    التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

    جميع الحقوق محفوظة Traidnt 2018
    • 00966138651070
    • 00966138648289
    • 2051033691
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7 .Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd
    SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.