ترايدنت

ترايدنت (https://www.traidnt.net/vb/)
-   ركن مشاكل وحلول واستفسارات لغات البرمجه (https://www.traidnt.net/vb/f107/)
-   -   تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation (https://www.traidnt.net/vb/traidnt2666475/)

m7md91 11 - 10 - 2016 12:39

تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
رمز Code:


 function getPosition()
 {
    if(navigator.geolocation){
        navigator.geolocation.getCurrentPosition(successPosition);
    }
    else{
        document.getElementById("result").innerHTML="Your browser does not support geo location api"
    }
    function successPosition(position)
    {
        var lat=position.coords.latitude;
        var long=position.coords.longitude;
        document.getElementById("result").innerHTML="Latitude:"+lat+"<br/>Longitude:"+long
    }
 }

<div id="result"></div>   
<button id="btnPosition" onclick="getPosition();">Get Current Position</button>

استخدم هذه الكود لتحديد latitude and longitude
كيف يمكن من خلال ذلك تحديد اسم المكان او المنطقة على الموقع وتخزين اسم المكان في قاعدة البيانات mysql
الفكرة هي اني اريد تحديد موقع المستخدم بشكل دقيق دون معرفته بذلك وتخزين الموقع المتواجد فيه في قاعدة البيانات
انا حاولت بال ip ولكنها غير دقيقة وبالاخص عندنا في لبنان
ومنذ فترة احاول ولم اتوصل الى شئ
هل يمكن ذلك عبر ال gps وكيف
ارجوا شرح تفصيل مع كود لان انا بحاجة اليه بشدة وشكرا

Ehab Obaidat‎‏ 11 - 10 - 2016 19:50

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
تابع هذا الموضوع مع امكانيه تحميل ملف ومشاهده مثال

Get visitor location using HTML5 Geolocation API and PHP - CodexWorld

فقط بدل جمله echo بتعمل جمله insert لحتى تخذن قيمة في قاعده بيانات

رمز PHP:

    //Print address 
    
echo $location

وتعرضها في لوحه تحكم مثل ما تريد

تحياتي بتوفيق

m7md91 13 - 10 - 2016 09:26

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
@Ehab Obaidat‎
لقد واجهتني عدة مشاكل
1- الكود يعمل على localhost ولكن لم يعمل online يعطيني Your Location: Not Available
2- الكود يعمل على firfox ولا يعمل على google chrome
3- الكود لا يعمل على متصفحات اجهزة الهاتف وهنا لا اعلم هل المشكلة بان هذه الخاصية لا تدعم الهاتف ام لانه بالاساس الكود لا يعمل online
انا لدي موقع على godaddy وايضا الموقع https وليس http

Abu Rayane 13 - 10 - 2016 09:53

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
http://ip-api.com/php/123.123.123.123

m7md91 13 - 10 - 2016 10:03

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
اقتباس:

المشاركة التي أضيفت بواسطة : Abu Rayane (المشاركة : 22722328)

ما هذا ؟

m7md91 15 - 10 - 2016 12:55

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
Ehab Obaidat‎‏@ هل من مساعدة ؟!

m7md91 18 - 10 - 2016 11:19

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
ممكن احد يفيدنا في الموضوع ؟؟!!

Ehab Obaidat‎‏ 18 - 10 - 2016 19:28

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
شوف هذا الموضيع راح تفيديك في اكثر من مثال وكثر من طريقة لحفظ بيانات لي تريدها

plus2net site search

ايضا تابع هذا الموضوع

http://www.a2zwebhelp.com/visitor-location-in-php

يوج طريقة بجلب جميع معلومات من خلال ip وايضا وضع كل ما تريد في متغير بحيث تستفيد من هذا متغير في عمليه ادخاله الى قاعده بيانات وحفظة

والعرض فيما بعد كما تريد

تحياتي بتوفيق

m7md91 19 - 10 - 2016 11:41

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
اقتباس:

المشاركة التي أضيفت بواسطة : Ehab Obaidat‎‏ (المشاركة : 22730677)
شوف هذا الموضيع راح تفيديك في اكثر من مثال وكثر من طريقة لحفظ بيانات لي تريدها

plus2net site search

ايضا تابع هذا الموضوع

Get visitor's location details from IP address in php

يوج طريقة بجلب جميع معلومات من خلال ip وايضا وضع كل ما تريد في متغير بحيث تستفيد من هذا متغير في عمليه ادخاله الى قاعده بيانات وحفظة

والعرض فيما بعد كما تريد

تحياتي بتوفيق

المشكلة ان ip لا تعطي المكان بالدقة المطوبة انا عاملها من خلال ال ip ولكنها غير دقيقة 100% فمثلا عندنا في لبنان تعطي لكل لبنان بيروت وهذا غير صحيح
اما ما وضعته لي في البداية يعطي بدقة ولكن فيه المشاكل التي ذكرتها لك

Ehab Obaidat‎‏ 20 - 10 - 2016 17:44

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
اقتباس:

المشاركة التي أضيفت بواسطة : m7md91 (المشاركة : 22731672)
المشكلة ان ip لا تعطي المكان بالدقة المطوبة انا عاملها من خلال ال ip ولكنها غير دقيقة 100% فمثلا عندنا في لبنان تعطي لكل لبنان بيروت وهذا غير صحيح
اما ما وضعته لي في البداية يعطي بدقة ولكن فيه المشاكل التي ذكرتها لك

ضيف الكود لي تستخدامه باكامل مع ملفات ان كان هناك ملفات وقاعده بيانات حتى استطيع تعديل عليه ومعرفه ما هي مشكلة بشكل افضل

تحياتي بتوفيق

m7md91 21 - 10 - 2016 08:49

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
يتضمن 1 ملف مرفق
اقتباس:

المشاركة التي أضيفت بواسطة : Ehab Obaidat‎‏ (المشاركة : 22733618)
ضيف الكود لي تستخدامه باكامل مع ملفات ان كان هناك ملفات وقاعده بيانات حتى استطيع تعديل عليه ومعرفه ما هي مشكلة بشكل افضل

تحياتي بتوفيق

هذا الملف الذي فيه هذه المشاكل
1- يعمل على متصفح ال Firefox على ال localhost
2- لا يعمل على ال google chrome اونلاين او localhost
3- لا ادري اذا يعمل على متصفحات الهواتف وهذا هو الاهم عندي
الموقع عندي https
Ehab [email protected]

Ehab Obaidat‎‏ 22 - 10 - 2016 19:47

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
انت متاكد انه الكود لي ضفته في مرفقات شغال ؟

جرب هذا الكود على متصفحين نفس الكود الخاص بك ولكن طريقة مختلفه قولي بشتغل على متصفحين

رمز PHP:

<?php
function getaddress($lat,$lng)
{
$url 'http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng='.trim($lat).','.trim($lng).'&sensor=false';
$json = @file_get_contents($url);
$data=json_decode($json);
$status $data->status;
if(
$status=="OK")
    return 
$data->results[0]->formatted_address;
    else
    return 
false;
}
?>

<?php
$lat
26.754347//latitude
$lng81.001640//longitude
$addressgetaddress($lat,$lng);
    if(
$address)
    {
        echo 
$address;
    }
    else
    {
        echo 
"Not found";
    }
?>

بتقدر تحط كل كود في صفحة لكن انا جمعتهم عشان نشوف نتيجة كتجربة

جرب ايضا فكره هذا الكود قد تعجبك

https://developers.google.com/maps/d...eocoding/start

تحياتي بتوفيق

m7md91 24 - 10 - 2016 08:08

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
اقتباس:

المشاركة التي أضيفت بواسطة : Ehab Obaidat‎‏ (المشاركة : 22736836)
انت متاكد انه الكود لي ضفته في مرفقات شغال ؟

جرب هذا الكود على متصفحين نفس الكود الخاص بك ولكن طريقة مختلفه قولي بشتغل على متصفحين

رمز PHP:

<?php
function getaddress($lat,$lng)
{
$url 'http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?latlng='.trim($lat).','.trim($lng).'&sensor=false';
$json = @file_get_contents($url);
$data=json_decode($json);
$status $data->status;
if(
$status=="OK")
    return 
$data->results[0]->formatted_address;
    else
    return 
false;
}
?>

<?php
$lat
26.754347//latitude
$lng81.001640//longitude
$addressgetaddress($lat,$lng);
    if(
$address)
    {
        echo 
$address;
    }
    else
    {
        echo 
"Not found";
    }
?>

بتقدر تحط كل كود في صفحة لكن انا جمعتهم عشان نشوف نتيجة كتجربة

جرب ايضا فكره هذا الكود قد تعجبك

https://developers.google.com/maps/d...eocoding/start

تحياتي بتوفيق

للاسف نفس المشكلة يعمل على localhost firefox ولا يعمل online لا على firefox ولا حتى googlechrome
والعجيب انه على localhost يعطي مكاني بالتحديد

Ehab Obaidat‎‏ 24 - 10 - 2016 18:11

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
اقتباس:

المشاركة التي أضيفت بواسطة : m7md91 (المشاركة : 22738780)
للاسف نفس المشكلة يعمل على localhost firefox ولا يعمل online لا على firefox ولا حتى googlechrome
والعجيب انه على localhost يعطي مكاني بالتحديد


ما هي الاستضافة لي تستخدمها في تجربة online ?

ايضا ممكن رابط من اجل معاينه الكود

وعند اعطاء رابط من اجل معاينه كتب لي لكود لمستخدام في تجربة كامل

ايضا بحثت عن مشكلة وجدت انه مشكلة ليس في برمجة بل هي في بمجة جوجل كروم وهذا شرح ل حل مشكلة

http://www.technonutty.com/2015/10/g...-solution.html

جرب شرح وقلي ان ضبط معاك او لا

تحياتي بتوفيق

m7md91 25 - 10 - 2016 13:50

رد : تحديد الموقع من خلال navigator.geolocation
 
اقتباس:

المشاركة التي أضيفت بواسطة : Ehab Obaidat‎‏ (المشاركة : 22739415)

ما هي الاستضافة لي تستخدمها في تجربة online ?

ايضا ممكن رابط من اجل معاينه الكود

وعند اعطاء رابط من اجل معاينه كتب لي لكود لمستخدام في تجربة كامل

ايضا بحثت عن مشكلة وجدت انه مشكلة ليس في برمجة بل هي في بمجة جوجل كروم وهذا شرح ل حل مشكلة

How to fix "google maps not working" issue quickly?

جرب شرح وقلي ان ضبط معاك او لا

تحياتي بتوفيق

الاستضافة linux على godaddy
domain هو https
https://www.eiwms-progroup.com/location.php
وقد جربت الموقع الذي وضعته لي و تبين ان خيارات google chrome مطابقة لما في الموقع


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 . الساعة الآن : 17:16.
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 .Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd


SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.